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Seaside Lounge Timmendorfer Strand | Niendorf
Ihr Restaurant für einen angenehmen Ostseeaufenthalt

Speisekarte

Süßer Tagestipp
von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Warmer Apfelmix
handgemachter Apfelstrudel
Vanilleeis | Vanillesoße 6,60

Wiener Schmäh
handgemachter Topfenstrudel
Vanilleeis | Vanillesoße 6,60

Pflaume im Teigmantel
Riesengermknödel | Powidlfüllung,
Vanillesoße | Mohnhäubchen 8,80

Täglich eine Auswahl an frischem selbstgebackenem Kuchen
Fragen Sie die Bedienung oder schauen Sie in die Vitrine.
bis 17.00 Uhr ab 3,20


Mittagstipp
Montag bis Freitag
von 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr

„Küstenmittag 2.0"
Wildlachsfilet | Gemüse
Rosmarinkartoffeln 9,80

„Tradition“
Birnen-Bohnen-Speck Eintopf
Kochwurst 9,80

„Wild auf Wild?“
Unsere gelebte Nachhaltigkeit 2.0
Herbst, Wildfleisch, frische Kräuter, guter Wein, Speckknödel, Spätzle und andere saisonale Gaumenfreuden erreichen eine neue Stufe.
Regionales Wildfleisch aus kontrollierter Jagd.
Im Sinne der Nachhaltigkeit verarbeiten wir das ganze Tier, so haben wir unsere Wildkarte für Sie erstellt.

„Gruß vom Balaton“
Hirschgulasch | Spätzle 19,80

„Glücksjäger“
Hirschmedaillons | Preiselbeerjus
Rotkohl | Tiroler Speckknödel 24,90

„Überläufer“
Rückensteak vom ostholsteiner Wildschwein |
Birnen-Bohnen-Speck Ragout | Backpflaumenjus | Grenailles 21,80

„Wildsandwich“
Wildburger 180 gr vom Hirsch | Rotkohlsalat
Camembert | rustikales Bun | Preiselbeeren
Steakhouse Pommes 17,90

Starter

Trio mediterran
frisches Pizzabrot mit dreierlei
Antipasti als kleine Vorspeise 6,90

„Jaques Fusion 1.0“
Riesengarnelen im Tempurateig
Wasabi-Mayonnaise
Flakes | Dip | Brot 11,60

Liquids / Soups

„Herbstkuß“
Kürbissüppchen 6,90

„Mr.Krabs“
Nordseekrabbensuppe
Krabbeneinlage | Pastis 12,80

Fischtopf „Meeresperlen“
Meeresvariationen vom Fang des
Tages | saisonales Gemüse
leichte Weißweinnote | frische
Gartenkräuter | Garnelen | Pastis 11,20

Small dishes

„Drei Tiroler“
Tiroler Ravioli „Mezzelune“ mit Spinat-
Bergkäse- Füllung | Salbei Butter 9,80

„Berg und Meer“
Kartoffelrösti | Räucherlachs
gewachsene Vitamine | Dipp 14,80

Salads

Winterliche Vitamine
Bunt gemischte Salate der Saison
hausgemachtes Wahl Dressing:
Himbeer | Apfel-Birne | Kräuter

als kleine Vorspeise oder Beilage 5,90

als Hauptgericht 11,30

mit angeräucherter Entenbrust 13,60

mit Thunfischfilet | Teriyaki 14,80

„Satte Kruste“ 2 Personen
1 Kg Garnelen gebraten in Knoblauch – Chili - Öl
Pizzabrot und Salat 43,80

Burger

Dry Aged Burger
Gegrilltes Patty aus dry-aged-Rindfleisch
(35 Tage am Knochen gereift)
rustikales und regionales Kräuter Bun |
Mango-Chili-Chutney | Cheddar | Bacon | Schmorzwiebeln | und Rucola

Classic Style Dry Aged Burger 180g 16,90

Lady Style Dry Aged Burger 120g 14,90
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„Wildsandwich“
Wildburger 180 gr vom heimischen Hirsch
Rotkohlslat | Camembert | Preiselbeeren
rustikales Bun 17,90

Alle obigen Burger servieren wir Ihnen mit
Steakhouse Pommes.

Meat / Fleisch

„Wertschätzung“
Unsere gelebte Nachhaltigkeit 2.0
Bewusster Fleischgenuss mit Respekt vor dem Tier.
Zum ethisch-bewussten Genuss von Fleisch gehört nicht nur der handwerkliche Umgang in der Küche, sondern auch die Information der Herkunft und die Art der Aufzucht. Daher haben wir uns entschieden unser Fleisch aus einer kleinen Manufaktur in Ostfriesland zu beziehen. Hier ist, bis zur Wiese, alles nachverfolgbar.

„Mann über Bord“
Hausgemachtes Labskaus aus gepökelter
Rinderbrust (3) | Kräutermatjes | Rote Beete
Spiegeleier 16,90

„Eenfach Schmackhaft“
Rinderleber Berliner Art | Kartoffelstampf
Apfel - Zwiebel - Relish 17,80

“Golden eye”
RIB EYE Steak mind. 320g vom Weiderind,
Whisky-Schmorzwiebeln
Rosmarinkartoffeln 27,80

Fish

„Saisonal / Regional“
Unsere gelebte Nachhaltigkeit 2.0
Regionaler Fisch aus dem Niendorfer Hafen.
Uns ist es ein MUSS die Region zu stärken!
Regionaler Plattfisch
Im Sinne der Nachhaltigkeit haben wir uns für die Kliesche begeistern können. Die Kliesche auch „Rauhe Scholle“ genannt wird vor unserer Tür frisch gefangen und verarbeitet und ist wesentlich geschmackvoller als die „Mainstreamscholle“.

Niendorfer Plattfisch
Kutterkliesche aus der Pfanne
Gurkensalat | geklärte Butter
Petersilienkartoffeln 20,60

Finkenwerder Art | Speckstippe 22,90

Büsumer Art | Nordseekrabben 29,90

Niendorfer Neptunplatte
Fischvariationen vom Kutter
Garnele | klassische Dijon Sauce |
Holsteiner Bratkartoffeln 21,80

Ostseedorsch Bernstein
Knusprig auf der Haut gebratenes
Dorschfilet | Birnen-Bohnen-Speck Ragout |
Grenailles 23,60

Vegetarisch

„Urlaubsfeeling“
Bratnudeln | WOK - Gemüse
Hanf-Chili-Krokant | Knoblauch
Kokosnuss-Knusper 16,80

Vegan
„Leben wie jeder es mag“
Lebensweisen werden bei uns respektiert!
Eine Gemeinschaft, oder Familie besteht aus
den unterschiedlichsten Individuen und Lebensweisen.
Aber gegessen wird gemeinsam
Da wir eh alles frisch und selbst herstellen, steht
dem nichts im Wege...

„Kartoffelgulasch“vegan
Kartoffelkomposition | Paprika
Pilze | Zucchini 9,60

„Lustiger Burger“vegan
Hausgemachtes Falafel Patty |
Asia Style Chutney | gewachsene Vitamine 13,90

Flintbrød

„Tradition trifft Moderne“
Vergangenheit trifft Moderne 1.0
Die Wikinger besiedelten bis ca. 1000 n.Chr. Schleswig Holstein,
Und Sie hatten eine Pizza !
Flintbrød <-> Feuerbrot
Im Sinne der Regionalität haben wir das Rezept ans „Heute“ angepasst. Und so entstand unser „Feuerbrot“. Genuss der Vergangenheit auf neustem Stand.

Feuerbrot der Natur
Wikingerteig | Schmand | Speck | Frühlingszwiebel 9,90

Feuerbrot des Grünen
Wikingerteig | Schmand
Grillgemüse | Hanfsamen | Käse 11,60

Feuerbrot des Meeres
Wikingerteig | Schmand | Garnelen
Lachs 13,50

Kids

Goldiges Puzzle
Chicken Nuggets | Steakhouse Pommes 5,90

„Mr. Potato“
Kartoffelpuffer | Apfelkompott 6,20

Hein Blöd
Fischfiguren | Kartoffelstampf
Gurkensalat 6,80

Dessert

Klassische Versuchung
Creme Brulée | Früchte 7,30

„Winterzeit“
Hausgemachtes Bratapfelparfait | Zimtsahne | Zwetschgenröster 7,80

„Alpenschmarren“
Frisch gemachter Kaiserschmarren
Zwetschgenröster (Wartezeit) 12,60